В Ирпене конфликт между соседями закончился стрельбой

Один из участников получил несколько травматических ранений из устройства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

По словам свидетелей 38-летний подвыпивший мужчина, вооруженный ножом, пришел к соседу выяснять отношения, угрожал поджечь дом. В ответ владелец двора попросил покинуть его территорию. Когда же оппонент начал вести себя еще агрессивнее, хозяин вынес из дома травматическое оружие и сделал предупредительный выстрел вверх. Это соседа не останавливало и хозяин усадьбы сделал четыре выстрела в сторону незваного гостя.

Мужчина, применивший травматическое оружие, рассказал полиции, что сосед постоянно надоедает громкой музыкой и пьяными компаниями.

На дворе у любителя музыкального искусства правоохранители обнаружили и изъяли с целью проведения соответствующего исследования более 30 растений конопли. За незаконное выращивание мужчине грозит до трех лет ограничения свободы.

Полиция выясняет обстоятельства конфликта между соседями. Открыто уголовное производство по ст. 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилья). Зарегистрирован спецсредство и чем изъято и вместе с другими вещественными доказательствами направлено на экспертизу. Досудебное расследование продолжается.