В Ирпене художники написали более 70-ти картин


В Ирпене состоялся художественный пленэр

Во время художественного пленэра, который состоялся на прошлой неделе в Ирпене, художники написали более 70-ти картин, которые сейчас выставлены в художественном музее города

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на блог председателя Инвестиционного совета Ирпеня, лидера команды “Новые лица” Владимира Карплюка.

“Кульминацией события стала итоговая выставка картин, которая 17 и 18 мая состоялась на Центральной площади Ирпеня. Насколько мне известно, за время пленэра художники создали более 70-ти картин. Их сейчас можно посмотреть в художественном музее. А вообще из всех пленэров Ирпень уже имеет приличную коллекцию, которая останется в наследство нашим детям и внукам”, – написал Карплюк.

Как известно, это уже 4-ый масштабный художественный пленэр в Ирпене. В этом году к событию присоединились более 40-ка художников. Кроме украинских художников, в пленэре приняли участие творцы из Германии, Литвы, Словакии и Азербайджана.

Среди тех, кто на прошлой неделе рисовал Ирпень – много известных мастеров: заслуженные художники Украины Михаил Довгань из Винницкой области, Орест Манюк и Александр Ольхов из Киева, Виктор Скубак с Луганщины, известный в Европе буковинец, кандидат искусствоведения Иван Гуцул и много других.

Также стало известно, что в начале лета в Ирпене состоится Irpin Book Fest.

“Это очень важный для нас проект. По объективным причинам, мы имеем столько книжных магазинов, как, например, в Киеве. Но в нашем небольшом городе любят и ценят книги, поэтому с 2017 года в Ирпене проходят книжные фестивали, которые собирают вместе много авторов, иллюстраторов, издателей и поклонников печатного слова”, – отметил Карплюк.

В этом году BookFest пройдет совместно с еще двумя культурными событиями: Irpin Femily Weekend и Mega Star.