В Ирпене городской бюджет вырос на 32 %


Фото из сети Интернет

Стало известно, что в Ирпене городской бюджет в сравнении с 2017 годом вырос на 32 %

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Правда Ирпеня”.

Это рассказала.а. городского головы Анастасия Попсуй.

“Сегодня на заседании исполнительного комитета согласовали отчет об исполнении городского бюджета Ирпеня по 2018 год. Приятно, что в сравнении с 2017 годом общий городской бюджет вырос на 32% и составил 1 млрд 26 млн 711 тыс. грн. 245,3 млн из них – это бюджет развития – это наши с вами новые дороги, тротуары, парки, площади, спортивные площадки и другие инфраструктурные объекты, которые в прошлом году появились в Ирпене”, – отметила Попсуй.

Важно, что в 2018 году было выделено рекордную сумму на развитие образовательной сферы – более 194 млн грн – это 20 % от всех расходов. 248 млн грн пошли на социальную защиту населения. Более 114 млн грн – на охрану здоровья. На развитие жилищно-коммунального хозяйства было направлено около 49 млн грн, на культурно-художественную сферу – 15 млн грн, на развитие физической культуры и спорта – 7 млн грн.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Все эти цифры свидетельствуют о том, что для Ирпеня важно развитие всех без исключения сфер жизни и для этого выделяются средства из бюджета. Детальный отчет выполнения городского бюджета за 2018 год вскоре будет опубликован на официальном сайте Ирпенского городского совета, где с ним сможет ознакомиться каждый желающий”, – сообщила Анастасия Попсуй.