В Ирпене будут решать вопрос сноса дома культуры и уничтожение пойменных земель под застройку

Сегодня, 3 июля, в 9:00 в зале заседаний городского совета начнется заседание пятьдесят третьей сессии ИМР VІІ созыва

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Взгляд».

Среди вопиющих вопросов повестки дня — строительство новых высоток, в том числе и на землях коммунальной собственности, уничтожение торфяников в пойме. Ирпень.

Как стало известно, в перечень объектов, расположенных на муниципальных землях (паспортный стол, военкомат), которые ирпенские чиновники решили снести, чтобы застроить территорию многоэтажками, добавляется Городской дом культуры.

Этот отель расположен в Ирпене по ул. 74-й стрелковой дивизии, 1. Власть в очередной раз меняет целевое назначение этого земельного участка площадью 0,18 га. Сначала на жилую застройку, а сейчас — на сооружение высотки.

Искусное среду Ирпеня не одно десятилетие мечтали о создании в городе полноценного культурно-художественного центра, в котором бы располагались музыкальная и художественная школы, был большой концертный зал с соответствующим оборудованием, картинная галерея и тому подобное.

К сожалению, местной власти из среды застройщиков такие проекты не интересны, поскольку не принесут сверхприбылей, которые мгновенно разойдутся по карманам.

Также депутаты должны утвердить возведение ряда многоэтажек в разных уголках нашего города.

Больной вопрос — согласование добычи торфа на земельных участках, находящихся в собственности граждан. Это пойменные земли, которые просто хотят снова пустить под высотную застройку.

Сначала на этой территории планируют выбрать и продать ценный грунт. Этот слой снимается на 2 м вглубь, а пустоты заполняются различными строительными отходами.

Потом “умники” будут рассказывать, что ценного здесь ничего не было, пенсионеры овощи не выращивали, только торф горел. Поэтому стоит территорию застроить.

Подобное решение о виторфовування уже принималось. На этот раз разрешение должны предоставить Певцу Владимиру — одному из приближенных к мэру Ирпеня Владимира Карплюка.

Эта личность тесно связана со строительным бизнесом, которым официально занимался последний до избрания городским головой. Поэтому не трудно догадаться, какая судьба ждет территорию площадью 3 га.