В Ирпене будут проходить “Дни кино” (АНОНС)

С 15 по 23 июля в 21 час 30 минут креативное кафе “Газон” организует кинотеатр под открытым небом

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Правда Ирпеня”.

16 июля “Ла-Ла Лэнд” / “La La Land” (2016) – американский фильм-мюзикл режиссера и сценариста Дэмьена Шазелла. В главных ролях – Райан Гослинг и Эмма Стоун. Получил высокую оценку критиков и считается одним из лучших фильмов 2016 года.

17 июля “Женщина в золотом” / “Woman in Gold” (2015) – история Марии Альтманн, которая пытается добиться справедливости – вернуть ценности, отобранные у ее семьи нацистами несколько десятилетий назад. Среди культурного достояния женщины известная картина Густава Климта “Портрет Адели Блох-Бауэр”, которую иногда называют “Золотая Адель”. Вместе с неопытным, но отважным молодым адвокатом, женщина пытается доказать свои права на наследие предков.

18 июля “Вторую жизнь Уве” / “A Man Called Ove” (2015) – Пожилой господин Уве не из тех людей, чья счастливая старость проходит в окружении любящих внуков. Главный герой комедийной драмы “вторая жизнь Уве” буквально ненавидит весь мир. Любая мелочь вызывает у старика приступ раздражения. А каждого человека он рассматривает как существенную помеху в своем обособленном пространстве, где царят уныние и суицидальные мысли. Волна возмущения захлестнула тотального пессимиста, когда рядом поселились новые соседи – веселые и жизнерадостные люди, которые привыкли начинать новый день с улыбки. Все силы пожилой человек бросил на борьбу с нарушителями его покоя. На небольшой территории развернулись настоящие боевые действия. И в этой импровизированной войне он уже точно не может проиграть – так главный герой решает с самого начала. Мужчина разрабатывает план, чтобы сильнее навредить соседям. Но постепенно жизнь Уве начинает меняться, хотя внешне он как и раньше остается неудовлетворенным и раздражительным стариком. А тут еще появился кот, которому мрачный господин пришелся по душе. Герой много раз прогонял кота, но тот и не собирался уходить. Сможет Уве изменить свои взгляды на окружающий мир, и он научится находить радость в мелочах?

19 июля “Невидимая сторона” / “Blind Side” ( 2009) — американская спортивная драма, фильм Джона Ли Генкока 2009 года. Сценарий основан на книге Майкла Льюиса «The Blind Side: Evolution of a Game», изданной в 2006 году. Фильм рассказывает о Майкле Оере, игрока Балтимор Райвенс, NFL. Главный герой Майкл Оэр, молодой афроамериканец, в очередной раз лишается жилья, и его берет под свою опеку обеспеченная семья, членом которой он со временем становится. Майкл обладает огромным ростом и титанической силой и начинает играть за школьную команду в американский футбол. Успехи в спорте и учебе позволяют ему получить стипендию спортсмена и поступить на бюджетное отделение в Университет Миссисипи. В конце фильма приведены документальные съемки того, как Майкл проходит отбор в профессиональную команду «Балтимор Райвенс».

20 июля “Прогулка” / “The Walk” (2015) – американский исторический фильм о французском канатоходця Филиппе Пети, снятый режиссером Робертом Земекисом. В центре сюжета – предпринятый французом в 1974 году проход по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра. Роль Пети исполнил Джозеф Гордон-Левитт. Сценарий написан Земекисом в соавторстве с Кристофером Брауном и основан на книге Пети “Достать до облаков”. В североамериканский прокат фильм вышел 30 сентября 2015 года. Филипп Пети, стоя на вершине факела Статуи Свободы, рассказывает историю своей жизни. С детства он мечтал стать канатоходцем. Получив уроки хождения по канату от циркача Папы Руды, Филипп постепенно совершенствует навыки. Сначала он пересекает небольшое озеро, потом башни собор Нотр-Дам. В 1968 году, узнав о строительстве Всемирного торгового центра, Филипп загорается идеей перехода между башнями. Постепенно собирается команда помощников, во главе с его девушкой Анны.

21 июля “Возраст Адалін” / “The Age of Adaline” (2015) — американская романтическая мелодрама 2015 года. В центре сюжета жизнь молодой женщины по имени Адалін (Блейк Лайвли). Она родилась в 1908, повзрослела, вышла замуж, родила дочь. Жила спокойной жизнью, пока страшная автокатастрофа не разделила жизнь Адалін на “до” и “после”. Восстановившись после полученных травм, героиня обнаружила, что перестала стареть. Через некоторое время эту особенность уже невозможно было скрывать, поэтому Адалін решила уехать и разорвать с родными все связи. Долгую жизнь, лишено возможности стареть рядом с любимыми людьми, все больше тяготит героиню.

22 июля “Скрытые фигуры” / “Hidden Figures” (2016) – американский драматический фильм режиссера Теда Мелфи. Вышел 25 декабря 2016 года в США, заработал более 230 млн долларов по всему миру. Фильм рассказывает о группе талантливых математиков афро-американок, которые проводят для НАСА математические вычисления, необходимые для осуществления первых космических полетов США в начале 1960-х годов. Женщины сталкиваются не только с сегрегацией, но и с дискриминацией по половому признаку. Передовые достижения СССР в космосе, и, в частности, запуск спутника, заставляют правительство США форсировать космическую программу. Новые планы и задачи заставляют коллектив НАСА пересмотреть отношение к чернокожим женщинам и назначить их на более высокие должности.

23 июля “Под солнцем Тосканы” / “Under the Tuscan Sun (2003) – кинофильм режиссера Одри Уэллс, снятый в 2003 году. Известная писательница Фрэнсис (Дайан Лейн), которая живет в Сан-Франциско, оказывается в глубокой депрессии из-за провала на работе и развода с мужем, который ей изменял. Не добавляет оптимизма и обстановка в “доме для разведенных”, где она временно сняла квартиру, – за стеной регулярно раздается плач разведенного соседа. Чтобы дать Фрэнсис развеяться, ее подруга-лесбиянка Патти (Сандра О), что ждет ребенка, подарила ей путевку в Италию в составе гей-группы. Побродив по улочкам и музеям, Фрэнсис случайно натыкается на объявление о древнем поместье, что продается в Тоскане. Сама не ожидая от себя такого стремления, вскоре она становится его владелицей. Френсис оказывается одна в этом мрачном и не вполне ухоженном доме.