В Хотове местные ветераны АТО обозлились на куриного олигарха Косюка (ФОТО)

Юрий Косюк

Участники АТО из села Хотел, что под Киевом, получили такие необходимые земельные участки на территории свалки и болота, а вот советнику Президента Юрию Косюку досталась пригодная для строительства земля

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу «C14 news» в Facebook.

«На первом фото — Анатолий Шафранский из Хотова. В 2014-м он тогда в свои 59 ушел на войну. Так преподаватель университета Шевченко стал танкистом», — говорится в сообщении.

«Когда вернулся – начал отстаивать право хотівчан, что воевали, на землю обетованную. И им ее дали. На помойке. Без электричества, газа и возможности приехать туда чем-то, кроме бульдозера. Сельский голова заявил – лучшей земли нет», — сообщается в заметке.

Отмечается, что на третьем фото – Хотівське городище, наполовину застроенный советником Президента и аграрным королем Юрием Косюком.

«Он снова там строит и прокладывает себе дорогу. Частично землю под это ему дали сельские депутаты в конце сентября. Лучшая земля нашлась почему-то», — говорится в сообщении.

«Между тем сельский председатель Хотова со скромной зарплатой три дома и полгектара земли, его младшая дочь – квартиру в новостройке, до черта паркомест и новенький Фольц за полмиллиона, старшая — имение и почти гектар по соседству с Косюком возле городища. А начальник коммунального предприятия, которое и является владельцем акта на землю под Хотовским городищем, катается на Таурегу и достраивает имение, что на последнем фото. НАЧАЛЬНИК КОММУНАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, КАРЛ!!!», — сообщают активисты.

«Оба говорят, что Косюк – такой же гражданин как все, «просто имеет возможность строить что-то и он строит». Никакого лобби, никаких связей, ага», — убежден автор.

«Сумму более нет. Да и злости уже тоже. Какая-то тупая ненависть, граничащая с бессилием», — резюмируется в сообщении.

Смотрите больше в видеоматериале.