В Херсонской области ликвидировали экснардепа-предателя Алексея Ковалева

Что известно о смерти предателя?

В Херсонской области ликвидировали экснардепа-предателя Алексея Ковалева

Фото A+ A++

Событие: На оккупированной Херсонщине убили коллаборанта, бывшего нардепа Алексея Ковалева. Об этом сообщил в Facebook советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань.

Детали и комментарии: По его словам, экснардеп-предатель убит в Железном Порту. «Данные нуждаются в уточнении, но интересно, что о смерти своего «министра» сообщали и пропагандистские СМИ, хотя сразу удалили сообщение», — написал Хлань. Источник УП в «Слуге народа» подтвердил информацию о смерти Ковалева. 

В то же время военный корреспондент Андрей Цаплиенко рассказал, что депутата-коллаборанта убили в собственном доме в оккупированном городе Голая Пристань. Он отметил, что Ковалев получил смертельные ножевые ранения. «Об этом сейчас говорит много источников на оккупированной и контролируемой территории. Возле его дома очень много оккупационных «полицейских». Алексей Ковалев, состоятельный херсонский аграрий, прошел в парламент от «Слуги народа» и неожиданно, в начале вторжения, предложил свои услуги оккупантам. Он наладил поставки своей продукции в Россию через Крым. На Ковалева ранее была предпринята попытка покушения, партизаны открыто заявляли, что он является их приоритетной мишенью», — заметил Цаплиенко в Telegram.

читайте также: Украинские капелланы и вернувшиеся из российского плена врачи рассказали о его ужасе. «На нас травили собак, били дубинками»

Один из собеседников издания МОСТ сообщил, что есть информация о получении нардепом-коллаборантом двух огнестрельных ранений — в живот и голову. Это косвенно подтвердили несколько источников в правоохранительных органах. Правда, источники осторожны со своими выводами. Есть ведь вероятность инсценировки убийства.

Напомним, Ковалев был избран нардепом в 2019 году в одном из округов Херсонской области. В парламенте он входил во фракцию «Слуга народа» и был членом комитета по финансам, налоговой и таможенной политике. После начала широкомасштабной войны поехал на оккупированную Херсонщину, чтобы якобы «работать в своем округе». Начал сотрудничество с оккупантами, заявив, что «россия пришла в Херсонскую область всерьез и навсегда». В оккупационных властях получил должность так называемого министра сельского хозяйства. В мае Ковалева исключили из «Слуги народа». Фракция призвала Верховную Раду лишить предателя мандата. В июне начальник ГУР Минобороны Кирилл Буданов подтвердил, что автомобиль Ковалева был взорван в Херсонской области. Впоследствии в интервью российским пропагандистам коллаборант  признался, что пережил покушение. В июле генпрокурор сообщил экснардепу о подозрении в государственной измене, его объявили в розыск. Имущество предателя, в том числе «4 канал», арестовано и передано в управление АРМА.