В Херсоне оккупанты заставляют предпринимателей получать российские паспорта

А в Запорожской области открыто грабят фермеров.

В Херсоне оккупанты заставляют предпринимателей получать российские паспорта

img class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2022/07/e31e9d868308a43e99ce89d0e1676b5f.jpg» alt=»В Херсоне оккупанты заставляют предпринимателей получать российские паспорта» />

A+ A++

Событие: В Херсоне оккупационные власти заставляет предпринимателей пройти так называемую процедуру перерегистрации и работать по российскому законодательству, уплачивая налоги в казну России. Об этом сообщил в Facebook заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, обнародовав соответствующее «постановление» захватчиков.

Подробности и комментарии: По его словам, с добровольной паспортизацией Херсонщины у кафиров не сложилось, поэтому они придумывают новые способы, как заставить наших людей получить «кровавые паспорта». «Теперь это принуждение ФЛП к перерегистрации на индивидуальных предпринимателей. Причем эта перерегистрация предусматривает получение гражданства РФ. Фактически это очередное преступление оккупационного режима против наших граждан и лишение их права на ведение предпринимательской деятельности», — заметил Юрий Соболевский. Также он сообщил, что в Херсонской области захватчики устроили настоящую охоту на украинских патриотов, которые фактически с первых дней оккупации были вынуждены работать в подполье. По словам Соболевского, для покраски украинской символики, которая появляется благодаря движению сопротивления, оккупанты создали специальные группы якобы из местной молодежи. «Но почему-то на фото- и видеоматериалах лица этой «местной молодежи» закрыты масками», — рассказал заместитель председателя Херсонского областного совета. Вероятно, для окраски украинской символики захватчики свозят «гастролеров» с оккупированного Донбасса.

В Херсонской ОГА отметили, что ситуация в области остается стабильно напряженной. В населенных пунктах, расположенных у линии фронта, горят поля и леса, уничтожаются уцелевшие дома и социальная инфраструктура. Пятый месяц жители десятков деревень — без света и воды, весь транспорт оккупанты у людей отобрали, поэтому эвакуироваться они не могут. Из пустых домов русские военные вывозят все имущество. Область остается без связи украинских мобильных операторов. Работает интернет, однако трафик идет через российских провайдеров, поэтому большинство сервисов работают только с VPN, тоже нередко блокирующими. «В Скадовске оккупанты захватили помещение редакции «Черноморец» и выпускают там пропагандистские брошюры. Херсонская государственная морская академия временно не проводит обучение в оккупированном Херсоне. Объявление о поступлении в вуз от псевдоакадемии – исключительно инициатива оккупационных властей», — говорится в сообщении ОГА. Известно, что российские захватчики давят на педагогов и директоров школ, бросают их в застенки, требуя приступить к работе и обучать украинских школьников по российским программам. Также оккупанты активно распространяют слухи, что родителей, чьи дети не пойдут в школы, будут лишать родительских прав, а детей — будут депортировать в Крым.

Напомним, на днях оккупанты объявили, что в Херсонской области создается избирательная комиссия для проведения референдума по вхождению области в РФ. «Но какой смысл, какие референдумы? ВСУ уже близко. Пусть о своих планах орки расскажут HIMARSам», — отреагировал в Facebook бизнесмен и общественный деятель Сергей Хлань.

читайте также: Взрывы на Хмельнитчине: наша ПВО сбила три ракеты «Калибр», которые летели из акватории Черного моря

Во временно оккупированных районах Запорожской области оккупанты открыто грабят фермеров. Российские военные обходят сельскохозяйственных предпринимателей и с оружием в руках требуют уплатить обязательные сборы за деятельность. В обмен на это обещают «оказать помощь с горюче-смазочными материалами и со сбором урожая». Однако, по информации Запорожской военной администрации, после получения таких «налогов» оккупанты больше не появляются.

В контролируемом захватчиками Мелитополе медики отказываются получать зарплату в российских рублях, которые им пытается навязать РФ. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал мэр Иван Федоров, сообщает Укринформ. «Ситуация катастрофическая, более 50% врачей уехало еще в первые месяцы войны. Часть врачей осталась и продолжает спасать жизнь. Мы можем закрыть только экстренную помощь, реанимационную и то не полностью. Мы понимаем, под каким давлением находятся наши врачи, но они отказываются от получения российских рублей, которые им пытается навязать России. Целыми отделениями наши врачи работают, но не берут подачки», — заметил Федоров.