В Харьковской области разоблачили еще шестерых предателей и коллаборантов

Они помогали оккупантам разграбить регион и преследовать местных жителей.

На Харьковщине разоблачили еще шестерых предателей и коллаборантов

aligncenter» src=»/wp-content/uploads/c50e47936d44f7eb85b6728c49265e6d.jpg» alt=»На Харьковщине разоблачили еще шестерых предателей и коллаборантов» />

Фото: СБУ A A+ A++

Событие: СБУ сообщило о подозрении депутатам-коллаборантам и представителям оккупационных администраций Харьковщины, которые во время временной оккупации области добровольно присоединились к врагу и помогали ему разграбить регион и преследовать жителей.

Детали и комментарии:«В ходе следственно-оперативных мероприятий задокументированы преступные действия двух депутатов Липецкого сельского совета. В период захвата местной территориальной общины оба чиновника поддержали захватчиков и согласились с ними сотрудничать, – рассказывает Артем Дехтяренко, представитель отечественной спецслужбы.» страны-агрессора назначили своих приспешников в ряды местной оккупационной администрации. Там один из них занимался организацией сбора и незаконным вывозом украинского зерна с территории региона в РФ».

В настоящее время следователи СБУ сообщили обоим злоумышленникам о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за коллаборационную деятельность. Такое преступление карается лишением свободы от пяти до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 10 до 15 лет и с конфискацией имущества.

читайте также: ВСУ освободили 6 населенных пунктов >Кроме того, в ходе оперативной работы сотрудники спецслужбы разоблачили подрывную деятельность бывшего начальника сектора дознания одного из отделов полиции Чугуевского района. В начале полномасштабного вторжения он добровольно перешел на сторону врага и за это получил должность руководителя следственного подразделения в так называемом «отделе полиции» временно оккупированного Волчанска. Находясь на «должности», продавец активно участвовал в незаконном преследовании местных жителей и совершении против них репрессий. Ему заочно сообщили о подозрении в государственной и за это могут заключить в тюрьму на 15 лет или лишить свободы на пожизненно. ского и Изюмского отделов Государственной налоговой службы в Харьковской области. После захвата городов чиновники согласились войти в состав оккупационной администрации, где выполняли фискальные функции для наполнения «бюджета» оккупантов. В частности, они занимались незаконным администрированием «налогов и сборов» с местных жителей, включая предпринимателей. Двум предательницам уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.