В Гостомеле уволился заместитель поселкового головы


Василий Саенко

Вчера, 27 февраля, первый заместитель поселкового головы Гостомеля Василий Саенко ушел в отставку

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Гостомельську поселковый совет.

Указано, что мужчина длительное время занимался развитием инфраструктуры поселка, внедрением проектов благоустройства на должности заместителя поселкового головы, которую занимал с мая 2005 года в Гостомельскому поселковому совету, а с января 2018 года исполнял обязанности первого заместителя поселкового головы.

В поселковом совете характеризуют Василия Саенко как высококвалифицированного, опытного специалиста, который в каждом деле проявлял высокий уровень профессионализма, инициативы и совершенное владение эффективными формами и методами организации рабочего процесса.

В совете отметили, что Василий Саенко, который был первым заместителем поселкового головы, написал заявление на увольнение с должности по собственному желанию.

«Спасибо Василию Михайловичу за многолетнюю добросовестную работу и желаем ему на жизненном поприще успехов, вдохновения и новых свершений», — говорится в сообщении.

Издание «Украинский репортер» сообщает, что 12 сентября, на сайте СБУ появилось сообщение объявления подозрений чиновникам Гостомельского поселкового совета в хищении бюджетных средств. И хоть фамилий не было названо, тем не менее местные активисты в соцсетях отмечали, что речь шла о первого заместителя Гостомельского поселкового головы Василия Саенко и двух представителей подрядных предприятий – Григория Матвійця и Виталия Тонкопия.