В Гостомеле с подачи сельского совета неизвестные пытаются «отжать» приют для животных

В СМИ обратилась основательница приюта для бездомных животных из Гостомеля. По словам женщины, всех четвероногих бездомных хотят выселить на улицу, а землю под убежищем отдать под застройку. Женщине дали срок освободить территорию до 10 ноября

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Стоп коррупции».

Еще в сентябре этого года Гостомельська сельская рада внесла изменения в Генеральный план местности. Именно на этот документ ссылаются лица, которые пытаются выселить приют. Вокруг пристанища для животных планируют возвести жилые дома.

Дирекции приюта поставили ультиматум: выехать добровольно и получить землю в другом месте или вообще ничего не получить в обмен. Руководство приюта ошелешене такими действиями, люди занимаются этой территорией уже 17 лет, фактически создали убежище на месте бывшего коровника, заботятся о бездомных животных, а их хотят выселить просто неба.

Сейчас в Гостомельском приюте проживает 800 собак и 300 кошек. Все животные могут оказаться на улице. Мы взялись разобраться в ситуации и уже выяснили название компании, которая претендует на территорию. Кроме того, мы планируем обратиться к гостомельского власти за разъяснениями ситуации», – рассказал журналист «СтопКору» Павел Янцен.