В Гостомеле провели мастер-класс по изготовлению новогодних украшений (ФОТО)

Купить новогоднюю игрушку — это так просто и банально, а вот сделать ее своими руками из лозы, хвои, шишек, лент, каштанов, желудей — что может быть лучше и приятнее?

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Громада Приирпенья”

Именно поэтому 17 декабря с полсотни детей и взрослых из Гостомеля, Бучи и Ирпеня пришли на благотворительный мастер-класс, на котором талантливая гостомельчанка Елена Герасименко учила как правильно украшать дом к зимним праздникам.

Основным украшением, которую научила делать Герасименко, был рождественский венок, которым украшают преимущественно входные двери.

В проведении и организации мастер-класса мастерицы помогали депутат Гостомельского совета Юрий Марчук, активист Олег Лановенко, волонтер Татьяна Лысенко и журналистка Елена Жежера.

Для основы организаторы подготовили виноградную лозу, к которой присутствуют крепили ветки зеленой хвои – искусственной и живой, разнообразные ленты, шарики и подарочки, сделанные своими руками, шишки, каштаны, желуди, шиповник и разнообразный декор. Дети и взрослые создавали собственные композиции, колдовали над созданием оригинального веночка, которым можно будет украсить свой дом на Рождество и новогодние праздники.

Все старались и творили, вкладывая частичку своего сердца в украшение, поскольку это не просто венчик, а еще и оберег. Если повесить веночек на дверь, то он обязательно защитит семью от всяческих бед и невзгод, принесет счастье и достаток.

Герасименко убеждена, что собственноручно сделанные веночки особенные еще и потому, что создадут магическую атмосферу в каждом доме и обеспечат хорошее настроение не только в течение всех новогодних праздников, но и на весь следующий год.

“Присоединяйтесь к созданию новогодней сказки собственными руками. Это не только вдохновляет, но и успокаивает, позволяет собраться с мыслями и принять взвешенное решение, если вы в чем-то сомневаетесь. Все веночки, сделанные на мастер-классе, были разными, каждый украшал его так как хотел и как чувствовал. Мне очень приятно было видеть целые семьи: мамы с татками, которые нашли пару часов свободного времени и пришли вместе с детками”, – рассказывает Елена Герасименко.

“Любая вещь, изготовленная своими руками, ценится больше всего и передается из поколения в поколение. Желаю всем, кто посетил наше мероприятие, сделать изготовление новогодних игрушек семейной традицией. Для этого нужно совсем не много – желание и немножко терпения, а результат будет всегда превосходный!”, – добавляет мастерица.

Под конец работы над украшениями Марчук приготовил для детей сладкие подарки.

Отдельно хочется поблагодарить владельцу ресторана “Рим” Григория Скуратовскому, который не только предоставил бесплатно для проведения мастер-класса помещение, но и угостил всех участников вкусной пиццей.

Мои дети и я в восторге от мероприятия, которое можно назвать праздником. И хотя мастер-класс длился 4 часа, никто не устал, а наоборот, зарядился энергией и желанием творить еще.

Неудачных украшений не было ни у кого! Все понесли домой невероятно красивые, не похожие одна на одну, эксклюзивные веночки.

Считаю, что такие мероприятия очень полезно проводить для детей и взрослых. Детям это запомнится надолго! А взрослым – полезно вдвойне, потому что может быть приятнее чем творить вместе с ребенком и видеть ее счастливую улыбку.

Во время мастер-класса было собрано более тысячи гривен, которые будут потрачены на приобретение книг и канцелярии для Гостомельской школы № 15, которую в прошлом году хотели закрыть из-за якобы аварийного состояния.