В Гостомеле прошли тактические учения Нацгвардии (ВИДЕО)

Крупные военные учения прошли на базе части 3018 Национальной гвардии Украины в Гостомеле, участие в которых приняли все командиры частей, соединений и региональных управлений НГУ

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Іnform-ua”.

В ходе тактических учений, военнослужащими Национальной гвардии отрабатывались тактические наступательные и оборонительные действия. По информации опубликованной пресс-службой Министерства Внутренних Дел, к которому относится Национальная Гвардия Украины, в ходе учений отрабатывался ряд тактических приемов, в числе которых оборонные действия подразделений Нацгвардии, контратака под прикрытием БТР.

Так же в ходе учений отрабатывалась высадка десанта с вертолета. В учениях были задействованы несколько вертолетов Ми-8, танки Т-64, а также новые БТР-3, оборудованные новым боевым комплексом украинского производства БМ-ЗМ “ШТУРМ”.

Командующий Национальной гвардии генерал-полковник Юрий Аллер отметил, что в учениях принимают участие все командиры частей, соединений и региональных управлений Национальной гвардии Украины. Также участие в учениях приняли военные медики.