В Гостомеле помещения Центра творчества для детей передали в аренду банковском учреждении

Вчера, 5 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили о расторжении договора аренды помещения Центра творчества для детей и юношества между Ирпенским горсоветом и банковским учреждением

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в 2015 году должностными лицами Ирпенского городского совета предоставлено разрешение на заключение договора аренды помещения внешкольного учебного заведения Центр творчества для детей и юношества площадью 45 кв.м в пгт Гостомель. После чего, управлением образования и науки Ирпенского городского совета заключен договор аренды недвижимого имущества, стоимостью 364 тыс грн, с банковским учреждением для функционирования отделения банка.

При этом, в пгт Гостомель существует насущная потребность в помещениях для предоставления общего среднего образования детям.

Указанные действия произошли вопреки требованиям ч. 5 ст. 63 Закона Украины “Об образовании”, поскольку передача в аренду помещения учебного заведения состоялась для целей, не связанных с учебно-воспитательным процессом.

Прокуратура Киевской области отстояла свою принципиальную правовую позицию в Высшем хозяйственном суде Украины о признании незаконным и отмене решения Ирпенского городского совета, а также признан недействительным договор аренды и обязал банковское учреждение освободить и вернуть помещения учебного заведения.

Отныне благодаря прокуратуре Киевской области дети смогут пользоваться для образовательно-воспитательных целей помещением Центра творчества для детей и юношества в пгт Гостомель.