В Гостомеле мэр-экс-регионал хочет отдать под застройку 92 га земли

Юрий Прилипко

В Гостомеле жители возмущены генеральным планом развития поселка, что предлагает сельский голова Юрий Прилипко

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «трайдент».

Экс-регионал, поселковый голова Гостомеля Юрий Прилипко стал очень известным человеком после событий на Майдане в 2014 году. После побега семейки януковича Майдановцы нашли в складах у Прилипко автопарк беглой семейки.

Прилипко спрятал у себя кортедж и элитные авто беглого президента на сумму более чем 2 млн. долл. США.

Но это не помешало «завгару» януковича выстроить успешную карьеру как себе, так и своей семье и приближенным — Юрий Прилипко стал главой поселка Гостомель.

Далее, от угроз, избиения журналистов, рейдерских захватов, афер, банды тітушок, карманного «батальона» до вырубки практически всех лесов поселка Гостомель, махинаций с землями, незаконные застройки с неуплатой НДС в бюджет, коррупция и многое другое — это все, что известно о одиозного Прилипко, на которого в нашей стране нет законодательства, потому что его сынок — прокурор

Терпение жителей поселка Гостомель прерывается — «Прилипон» вместе со своей администрацией подсовывает обществу «свой» генеральный план развития поселка:

«Гостомель. Первые упоминания датируются 15 столетием. Магдебургское право, гайдамаки. Каждая улочка Гостомеля пропитана великой историей. Ни время, ни войны не смогли уничтожить уникальную атмосферу уютного поселка с остатками нетронутой природной красоты. Беда пришла откуда не ждали – генеральный план, в котором 92 гектара предназначены застройку многоэтажками» — говорят граждане.