В Гостомеле двулетнее не вакцинированный ребенок заболел столбняком


Фото из сети Интернет

Двухлетний ребенок из Гостомеля уже шестые сутки борется за свою жизнь в реанимации Киевской областной больницы, ей установили диагноз столбняк

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Гостомельского амбулатории ЗП-СМ в Facebook.

В сообщении указано, что ребенок введена в искусственную кому, чтобы не чувствовать боли от судорог. На ее ручки и ножки наложены шины, чтобы судороги не ломали ее кости. Чтобы она дышала, ей сделано отверстие в горле и вставлена трубочка (трахеостома), подключена к аппарату искусственной вентиляции.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Ребенок не имеет ни одной прививки от труд (АКДС), потому что родителей пугала индийская вакцина. И вряд трехдневные температура, боль в месте прививки и даже шкутильгання страшнее того, что происходит с ней сейчас”, – говорится в сообщении.

Врачи советуют не пугайтесь выдуманных мифов о вакцинации, а делать вовремя прививки себе и своим детям, чтобы защитить себя и своих близких от настоящей опасности.

Справочно:

Столбняк – острая инфекционная болезнь из группы сапронозів, которую вызывает анаэробный микроорганизм Clostridium tetani. Характеризуется поражением нервной системы и проявляется периодическими генерализованными клоническими судорогами на фоне постоянного тонического напряжения скелетных мышц. Столбняк может возникнуть после каких-либо травм с повреждением кожи и слизистых оболочек, загрязненных спорами возбудителя.