В городе Васильков все семейные врачи набрали максимальное количество пациентов


Фото из сети Интернет

От начала кампании по подписанию деклараций с семейными врачами на Васильковщине почти не осталось тех, кто не котв максимальное количество пациентов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Васильковского районного центра первичной медико-санитарной помощи в Facebook.

Поскольку в городе Васильков свободных семейных врачей нет, то Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи сообщает, что декларации все же еще можно подписать в определенных амбулаториях в таких населенных пунктах Васильковского района, как: с. Устимовка (Кол. С. Антименюк), с. Исследовательское (Т. В. Засуха), пгт Гребенки (Т. Ф. Гогільчина, Л. М. Барановская), с. Кодаки (Г. А. Петриченко, Ю. В. Диптан), с. Плесецкое (Г. А. Березанский), с. Мархаливка (А. А. Винник).

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Эту ситуацию прокомментировала заместитель главного врача Васильковского РЦПМСД Екатерина Лысенко: “Когда только стартовала в прошлом году кампания по подписанию деклараций, жители сел начали укладывать их с врачами в Василькове, а не со своими в селах и поселках. Поэтому теперь в городе все семейные врачи набрали максимальное рекомендованное количество пациентов”.

Всего по Василькову и району по состоянию на 1 апреля декларации подписали 81478 граждан – это 85,3% населения. В частности, в Васильковской амбулатории №1 подписано 23244 декларации, Васильковской амбулатории №2 – 12552. В сельских амбулаториях подписано 45682 декларации.

Напомним, что с 1 апреля текущего года аптеки будут принимать пациентов только электронные рецепты на получение бесплатных лекарств по государственной программе.