В Глевахе полиция задержала вымогателей денег (ФОТО)


Фото с места происшествия

В Васильковском районе задержали группу преступников, которые жестоко избили человека, требуя 52 тысячи гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

Это произошло в Васильковском районе. 33-летняя жительница пгт. Глеваха дала своему сожителю две банковские карточки на временное пользование, и использованы средства мужчина должен был вернуть позже. Однако женщина решила “выбить” деньги в размере 52 тысячи гривен. Она подговорила трех своих знакомых помочь ей в этом, и группа назначила встречу пострадавшему.

32-летний мужчина приехал в пгт. Глеваха на условленное место, где на него напали трое неизвестных, вытащили из авто и начали бить дубинкой и битой, требуя отдать долг. Когда бедняга уже не смог сопротивляться, они надели на него наручники и повезли к дому бывшей сожительницы.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Там нападавшие заставили потерпевшего написать долговую расписку о передаче его авто “ВАЗ” в собственность бывшей гражданской жены. После того, как злодеи отпустили его, мужчина обратился о помощи к полиции.

На поиски злоумышленников были ориентированы наряды полиции Васильківщини и соседних районов.

Задержать нападавших удалось во время проведения неотложных оперативных мероприятий в городе Белая Церковь. Ими оказались молодые местные жители. Впоследствии сотрудники полиции задержали и заказчицу.

По данному факту открыто 4 уголовных производства по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст. 187 (Разбой), ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) и по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством). Все фигуранты задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.