В Германии задержали четырех сирийцев, которые воевали на стороне “Фронта ан-Нусра”

Задержанные братья. В 2012 году они присоединились к группировке “Фронт ан-Нусра”, утверждают в прокуратуре. Задержание подозреваемых были проведены в городах Гамбурге и Любеке.

Федеральная прокуратура Германии сообщила о задержании в понедельник, 12 июня, на севере страны четырех человек, подозреваемых в участии в террористической группировке. Ордера на арест были выданы судьей 30 мая.
Как отметили в федеральной прокуратуре ФРГ, задержаны четыре гражданина Сирии в возрасте от 39 до 51 лет, которые являются братьями: Мустафу К., Абдулла К., Султана К. и Ахмеда К. Задержание проводились в Гамбурге и Любеке.
Задержанных сирийцев подозревают в том, что позднее в ноябре 2012 года они присоединились к террористической группировке “Фронт ан-Нусра” и участвовали в боевых действиях на территории Сирии на его стороне против сирийских правительственных сил. Двум из братьев обвиняют также военные преступления. Каким образом и когда они попали на территорию Германии, в сообщении прокуратуры не уточняется.