В гараже под Киевом изготавливали огнестрельное оружие и боеприпасы (ФОТО, ВИДЕО)

В гараже на Киевщине изготавливали огнестрельное оружие

Сегодня, 23 сентября, сотрудники СБУ и Нацполіції на Киевщине прекратили деятельность подпольной мастерской по изготовлению огнестрельного оружия и боеприпасов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу ГУ СБУ в Киеве и Киевской области в Facebook.

Правоохранители установили, что “производство” по переработке небоевого оружия в боевую организовали двое жителей Киево-Святошинского района.

Злоумышленники покупали запчасти, сигнальные и травматические пистолеты на “блошиных” рынках и зброярних выставках, а потом под заказ изготавливали из них боевое оружие.

Во время проведенных обысков по месту жительства злоумышленников оперативники спецслужбы обнаружили карабины «СКС» и «ИЖ», три пистолета «Люгер» и «Макарова», два переделанных под боевые стартовые пистолеты Экол» три револьверы, ружья «Бєнеллі» и «Мосина», большое количество патронов различного калибра, а также оборудования для переработки оружия.

По информации спецслужбы, цена, за которую злоумышленники сбывали готовый, переделанный под боевой пистолет, составляла от восьмисот до тысячи двухсот долларов США.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.