В фастовском районе задержан грабитель, который десять дней назад вышел из тюрьмы

Сегодня, 4 июля, в Фастовском районе полицейские задержали вора-домушника из Запорожской области, который около десяти дней назад вышел из Белоцерковской колонии

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Сергея М’ячикова в Facebook.

“В дежурную часть Фастовского отделения полиции обратился местный житель с сообщением о том, что неизвестный обокрала его квартиру”, – сообщается на странице.

“Выехав на место происшествия и в ходе проведения первоочередных оперативных мероприятий, правоохранителями были задержаны личность злоумышленника, сразу за несколько минут, после совершения им преступления. Преступником оказался 48-летний ранее судимый за аналогичные преступления, житель Запорожской области,который почти десять дней назад освободился из исправительной колонии города Белая Церковь”, – говорится в сообщении.

“Полицейские установили, что в обеденное время мужчина путем свободного доступа, проник в жилище потерпевшего, откуда похитил денежные средства, наручные часы и мобильный телефон. При выходе из квартиры вор встретился с хозяином на улице”, – отмечается на странице.

“Потерпевший, увидев открытую дверь в квартиру, понял, что его только что обокрали, поэтому вернулся догнать неизвестного. Потерпевший сразу же позвонил в полицию. Благодаря оперативности правоохранителей и соседей преступника были задержаны. Во время поверхностного осмотра у него было обнаружено похищенное”, – сообщается на странице.

“За содеянное подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения в совершении уголовного правонарушения и избрания меры пресечения – содержания под стражей”, – говорится в сообщении.

“По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст.185(кража) Уголовного Кодекса Украины. Продолжается следствие”, – уточняется на странице.