В Фастовском районе задержали серийного домушника (ФОТО)

Сегодня, 13 декабря, в полиции сообщили о задержании молодого человека из села Боровая Фастовского района, который подозревается в совершении краж из квартир

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

В ведомстве отмечают, что во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители Фастовского отделения полиции задержали 22-летнего жителя села Боровая, который основательно подозревается в совершении четырех краж из квартир своих односельчан.

«Последнюю кражу он совершил из дома 71-летней пенсионерки. В дом злоумышленник проник путем повреждения окна, откуда похитил 5 тысяч гривен», — сообщили в полиции.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Также указано, что злоумышленником оказался 22-летний молодой человек, который уже имел проблемы с законом. Он признался сотрудникам полиции в совершении еще трех краж и дал правдивые показания. Сбережения, похищенные у пенсионерки, молодой человек в дальнейшем потратил на собственные нужды.

По всем фактам краж открыты уголовные производства. Мужчине судом избрана мера пресечения – содержание под стражей и ему грозит лишение свободы до шести лет. Продолжается досудебное расследование.