В Фастовском районе выращивают микрогрин и органическую зелень


Эко-ферма в Фастовском районе

В селе Великие Гуляки, Фастовского района маленький кооператив во главе с фермером Антоном Дундієм занимается выращиванием органики

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Деловой регион”, проект организовывался для ограниченного круга людей еще 9 лет назад.

“Сейчас мы работаем как кооператив. Каждый желающий может инвестировать в него или приехать поработать, или присоединиться к этому движению и создавать это вместе с нами”, – говорит Дундій.

Сначала на ферме, которая расположена в селе Великие Гуляки, Фастовского района, начали выращивать зелень – укроп, петрушку, салат. Потом добавились пряно-ароматические травы, базилик, руккола, а также капуста, помидоры, огурцы, перец, баклажаны, цукини.

Через некоторое время предприятие начало заниматься разведением и необычных для украинского рынка растений: листовой капусты Кейл, салата мангольд, который очень распространен в Европе, бамии – которая популярная на индийском и американском рынках. Отдельное направление фермы – выращивание мікрогріну.

Зимой фермеры занимаются минимум 15 видами продукции. В летний, весенний, осенний периоды их до 25. Сейчас общая площадь предприятия составляет около 21 га, из которых задействовано лишь 20 процентов.

Напомним, что в селе Бузовка Киево-Святошинского будут выращивать голубику, которую будут экспортировать Европы и ОАЭ.