В фастовском районе поздравляли с юбилеем ровесницу Киевщины

В среду, 28 июня, жительница села Дедовщина Фастовского района Люся Александровна Сазанович в день рождения поздравляла в своей гостеприимной обители и чиновников из района, и односельчан, и добрых людей, которые пришли тепло поздравлять с 85-летием

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Фастовскую РГА.

Она не привыкла к такому вниманию и поэтому немного растерялась, ведь не была публичным человеком — все трудовую жизнь добросовестно работала на разных участках работы в местном колхозе имени Ленина, родила и вырастила двоих детей, діждалась четырех внуков, пятеро правнуков, одного праправнука. Как призналась юбилярша, это — ее гордость и надежда, это ее величайшее сокровище. А еще труженица имеет в селе уважение от людей. Ибо хотя и родилась в Киеве 28 июня 1932 года, но вместе с родителями, спасаясь от голода, переехала в фастовском районе, в село Дедовщина, которой навсегда стало ее второй малой Родиной.

Все, что приобрела в жизни, — это благодарность от сельчан за человечность и трудолюбие.

Заместитель председателя районной государственной администрации Юрий Волков, директор районного территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Людмила Воровська, начальник отдела культуры, молодежи и спорта райгосадминистрации Татьяна Машовец тепло поздравляли Люсю Александровну, уделяя внимание тому, что эта сильная духом, но хрупкая женщина збберегла жизнелюбие и возможности самостоятельно вести хозяйство дома, хотя ее родные не оставляют берегиню своего рода без внимания и поддержки. Вот такой энергичности и хорошего самочувствия пожелали именинница все, кто пришел в гости.

От райгосадминистрации и территориального центра она получила подарка и прекрасный букет душистых цветов.