В фастовском районе открыли цех по изготовлению козьих сыров


Козы в кооперативе

В субботу 26 мая в сек. Великие Гуляки на Киевщине члены сельскохозяйственного обслуживающего кооператива “Семейное благосостояние” официально презентовали свое объединение и новый цех для производства сыров из козьего молока

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Kurkul.com”

Потребность в собственной переработке молока возникла давно, ведь поголовье дойных коз в кооперативе за полгода увеличилось с 20 до около 500. Поэтому в ближайшее время в хозяйстве планируют получать около 2 т и более молока в день.

Строительство и реконструкция творожного цеха стали возможны благодаря финансовым усилиям самих членов кооператива и поддержке Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств.

Первыми козами в «Семейном благополучии» стали наши «украинские дворовые» из нашего семейного фермерского хозяйства «Папины козочки», которых мы привезли сюда с родной Кировоградщины. И когда мы поняли, что козоводство в Украине фактически нет, то решили стать первопроходцами в этом направлении: начиная от официальной легализации сферы на государственном уровне и заканчивая реализацией производства продукции из козьего молока по всем международным стандартам, которое станет примером для многих украинских производителей”, — рассказывает соучредитель кооператива, куратор козьего направления Наталья Якименко.