В фастовском районе община перекрыла движение по трассе государственного значения (ФОТО)

26 июня, в пгт Кожанка Фастовского района община перекрыла движение на трассе из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу депутата Киевского облсовета Александра Волынца в Facebook.

Сообщается, что жители Кожанки перекрывали движение по государственной автодороге Т-10-13 Фастов-Кожанка-Малополовецьке-Фурсы-Обладательница.

Как сообщил автор записи, до таких радикальных шагов заставил людей крайне неудовлетворительное состояние этой транзитной дороги, которая соединяет региональные дороги из Макарова и Киева со Сквирою, Обладательницей и восточными районами Житомирщины.

«В течение нескольких часов движение было заблокировано для ВСЕГО без исключения транспорта. В том числе пассажирского», — говорится в сообщении.

С начала 2016 года до Службы автодорог в Киевской области, Киевской облгосадминистрации направлялись многочисленные обращения о необходимости безотлагательного капитального ремонта дороги.

«В прошлом году мы добились ее включения в перечень дорог, которые должны ремонтироваться за средства так называемого «таможенного эксперемента». Однако, что-то не сложилось… по непонятным причинам работы не начались. Пообещали обязательно сделать в 2018-м», — говорится в сообщении.

По состоянию на середину 2018 года никаких работ не проводилось. Поэтому община окрестных сел вышла на протест. Там было собрано несколько сотен подписей жителей Кожанки и Малополовецкого относительно немедленного ремонта этой дороги.

Затем состоялся телефонный разговор по «громкой связи», в которой общине Кожанки руководство Службы автомобильных дорог Киевской области, которая является балансодержателем данной дороги, было обещано, после согласования перечня дорог до ремонта за средства «таможенного екперементу» бюджетным комитетом Верховной Рады Украины, в максимально короткие сроки начать ремонтные работы.

«Договорились с активом в течение июля контролировать прохождение соответствующих процедур. Спасибо общине за откровенный разговор. Я их прекрасно понимаю. Так как понимал жителей Фастовцев, Малой Снітинки, Бондарей и Снигиревки, которые в свое время тоже прибегали к таким радикальным мерам ради того, чтобы их услышали. И их услышали», — сообщил депутат.

Также Александр Волынец пообещал, если в указанные сроки сдвигов в этом направлении не будет, то его автомобиль будет стоять поперек дороги рядом с автомобилями земляков из Кожанки и Малополовецкого.