В фастовском районе незаконно раздали 12 га земли

Вопреки действующему законодательству в фастовском районе 6 лицам повторно наделили по 2 га земли для личного пользования

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратура установила, что в 2017 году на основании приказов Главного управления Держгеокадастру в Киевской области 6 гражданам было предоставлено бесплатно в собственность земельные участки общей площадью 12 га для ведения личного крестьянского хозяйства на территории Броварского, Бородянского и Белоцерковского районов.

В соответствии с требованиями земельного законодательства граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков в определенных законом размерах один раз для соответствующего вида использования. Безвозмездная передача земли из фондов государственной и коммунальной собственности для ведения личного крестьянского хозяйства осуществляется в размере не большем чем 2 га.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Однако, вопреки вышеуказанным требованиям законодательства Главным управлением Держгеокадастру в Киевской области указанным гражданам было повторно предоставлено в собственность земельные участки площадью 2 га каждому для таких же целей на территории Фастовского района.

В связи с вышеизложенным прокуратурой было направлено исковое заявление о признании недействительными приказов Главного управления Держгеокадастру в Киевской области и истребовании земельных участков общей площадью 12 га на территории Фастовского района из чужого незаконного владения.