В фастовском районе двух мужчин вывезли в лес в багажнике: выжил только один

В фастовском районе четверо товарищей после употребления алкогольных напитков начали драку, в результате чего один погиб

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что четверо товарищей приехали погостить к знакомой в одном из сел Фастовского района. Находясь в доме гости совместно с женщиной и двумя другими мужчинами употребляли алкогольные напитки.

После употребления алкогольных напитков 4 товарищей начали наносить телесные повреждения одному из мужчин. После чего забрали у него часы и денежные средства. В дальнейшем, злоумышленники принудительно посадили двух мужчин в багажное отделение автомобиля и выехали в лес, где руки последних надели наручники.

Завладев мобильным телефоном и банковской картой потерпевшего, злоумышленники начали наносить удары руками и ногами в область головы другому мужчине, в результате чего он скончался на месте происшествия.

За процессуального руководства Фастовской местной прокуратуры трем мужчинам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины, а другому мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины.

По ходатайству местной прокуратуры подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается и находится на контроле местной прокуратуры.