В Фастовском районе двое детей сбежали из дома и ночевали в собственной лачуге (ФОТО)

Сегодня, 17 июля, в полиции Киевщины сообщили о розыске двух детей из села Мотовиловка Фастовского района, которые покинули дом и ночевали в змайстрованій собственноручно лачуге

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Вчера около 23.00 часов в полицию обратились жители села Мотовиловка Фастовского района за помощью разыскать их детей. Мальчики 7 и 10 лет в обед поехали кататься на велосипедах и не вернулись домой.

К розыску детей сразу же задействовали работников ювенальной превенции полиции Киевской области, личный состав Фастовской полиции и кинологов со служебными собаками. На протяжении всей ночи правоохранители совместно с общественностью и взволнованными родителями прочесывали село и соседние населенные пункты.

Рано утром нашли их в соседнем селе Вишняки. Ребята спали в змайстрованій из веток деревьев лачуге. Боясь наказания родителей, не вернулись домой.

Полицейские провели профилактическую беседу с детьми и напомнили о правилах поведения, которые они должны знать и соблюдать, чтобы не стать объектом преступных действий.

Уважаемые родители! Чтобы предотвратить такие случаи, настойчиво советуем больше общаться со своими детьми и интересоваться их жизнью. Кроме того, приучайте малыша к тому, что они всегда могут обратиться за помощью в полицию по телефону “102”.

Отмечаем! Если пропал ваш родственник или близкий человек, не теряйте времени – немедленно сообщайте об этом в полицию. Это значительно увеличивает шансы разыскать ваших близких как можно скорее.