В Фастовском горсовете образовали новый общественный совет

21 июля в Фастове состоялось учредительное собрание по созданию нового общественного совета IV созыва при исполнительном комитете Фастовского городского совета

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Фастовскую городскую раду.

В их работе приняли участие представители различных институтов гражданского общества города: уполномоченные общественных, религиозных, благотворительных организаций, профессиональных союзов и их объединений, творческих союзов, ассоциаций, организаций работодателей, средств массовой информации и других непредпринимательских обществ и учреждений, легализованных в соответствии с законодательством Украины, которые предоставили необходимые документы на членство в общественном совете.

С информацией о деятельности общественного совета предыдущего созыва с 2015 по 2017 годы участников собрания ознакомила Людмила Скурская, которая ранее возглавляла эту организацию и была председателем инициативной группы по подготовке проведения учредительного собрания для образования нового общественного совета. Приняв отчет к сведению, участники собрания избрали новый состав общественного совета и его председателя и секретаря.

Таким образом, в состав общественного совета при исполнительном комитете Фастовского городского совета 2017-2019 годов вошли представители 35 общественных организаций, профсоюзов и других объединений граждан. Которые единогласно председателем переизбрали Людмилу Скурську, обязанности секретаря также единогласно доверили выполнять Елене Папко, начальнику отдела по вопросам внутренней политики и по работе с органами самоорганизации населения.

Фастовский городской голова. Нетяжук, анализируя деятельность предыдущего состава общественного совета, отметил, что она была действенным помощником исполнительному комитету в решении многих сложных вопросов. Поблагодарив всем ее членам за активное участие в развитии города, поддержку европейских стремлений фастівчан, он поздравила членов новоизбранного общественного совета и пожелал успехов в новой деятельности. Глава города выразил надежду на плодотворное и конструктивное сотрудничество власти и общественного совета на благо родного города и его территориальной общины. Также Михаил Нетяжук подчеркнул, что в своей работе будет опираться на мнение общественного совета, как представительного органа общественности Фастова.

Вскоре вновь общественный совет соберется на свое первое рабочее заседание, о дате которого будет сообщено позже. Но уже известен ориентировочный порядок дня: предусматривается избрание заместителей председателя общественного совета, утверждении Положения и регламента работы, также создание постоянных комиссий по направлениям деятельности.