В Фастовской городской раде может появиться новое подразделение

Мэрия Фастова предлагает создать — сектор рационального использования имущества. В распоряжении детализируется, что данный сектор станет структурным подразделением городского совета

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Слово Общины».

Отмечается, что в задачи данного Сектора будут относиться :

  • участие в подготовке нежилых помещений коммунальной собственности к приватизации, подготовка соответствующих проектов решений городского совета и оформлением необходимых документов для подготовки нотариальной конторой договора купли-продажи с целью осуществления приватизации.
  • разработка решения относительно аренды коммунального имущества территориальной громады г.Фастова.
  • введение реестра арендованных помещений городской коммунальной собственности.
  • проведение работ по передаче объектов коммунальной собственности в аренду.
  • участие в организации и проведении общегородских мероприятий.
  • подготовка отчетов по соответствующим направлениям своей работы.

Вместе с тем, в проекте решения горсовета Фастова есть позиция, которая регламентирует возможность привлечения специалистов других подразделений исполнительного комитета, предприятий, учреждений и организаций, объединений граждан для рассмотрения и решения вопросов, относящихся к компетенции сектора. Но это возможно по согласованию с руководителями коммунальных предприятий города.

С одной стороны данная «норма» хоть и является рациональным инструментом обеспечения публичности деятельности внутренних органов горсовета Фастова, но в то же время не гарантирует привлечения экспертной среды и общественности к процессу разработки и принятия решений по вопросам учета и составления имущества (зданий, сооружений, помещений, находящегося в коммунальной собственности) и сотрудничества с учреждениями, организациями и коммунальными предприятиями по вопросам рационального использования объектов коммунальной собственности, который находится на их балансе. Почему?

Потому, что «привлечение» третьих сторон является правом для Сектора и реализуется оно, если кеівники соответствующих предприятий на это согласятся. Кроме того, данная норма вовсе не исключает возможность привлечения «своих» людей, руководителями предприятий и учреждений города обосновывая, что эти люди представляют незаангажированную общественность и которая системно ввказує на удовлетворительное состояние підпариємств и коммунальных учреждений.