В Фастове выступила группа “Шпилясті кобзарі” (ФОТО)


Группа “Шпилясті кобзарі”

На днях до Фастова посетили участники шоу “Голос страны” – группа “Шпилясті кобзарі”, которые выступили с концертом в Центре Святого Мартина

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу газеты “Наш городок” в Facebook.

Мероприятие состоялось благодаря трехстороннему сотрудничеству его организаторов – Молодежный совет г. Фастов, общин Греко-Католической и Римо-Католической церквей города. Под аккомпанемент бандур группа исполняла украинские народные песни и известные мировые шедевры.

Часть композиций художественный руководитель группы и одаренный бандурист Ярослав Джусь выполнил по заказу зрителей. Во время концерта звучали композиции “Мама” Скрябина, “Вечность” MONATIK, “Группа крови” Виктора Цоя, “Богемская рапсодия” Queen, песни Стинга, Bon Jovi, Тины Кароль, Metallica и другие.

“Шпилясті кобзарі” приехали в Фастов в рамках концертного тура десятью городами Киевщины на поддержку своей альма-матер – Стрітівського колледжа кобзарского искусства – единственного в Украине заведения, где учат игре на бандуре, а также старосветских музыкальных инструментах: гуслях, лире, торбане и старосветской бандуре.

“В прошлом году из-за нехватки продвижения на И курс не было набрано учебной группы. Как выпускники колледжа мы не можем оставаться в стороне. Наш проект Bandura Style развернул целую рекламную кампанию, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. Организовали флешмоб #100хітівнабандурі, провели фестиваль Bandura Music Days. И на шоу “Голос страны” пошли именно для того, чтобы показать молодежи, что бандура – это круто!” – рассказывает Ярослав Джусь.

Напомним, что 11 мая 2019 года в Центральном парке пгт Калиновка, находится в Васильковском районе, будет проходить фестиваль боевых искусств.