В Фастове внедряют альтернативные способы отопления
|На днях стало известно, что в Фастове в котельных города вводят способ отопления на прищепы, как альтернатива газу
Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Взгляд».
Внедрение альтернативных видов энергии для отопления – одно из приоритетных направлений, которые реализуются властями города в 2018 году. Один из реальных примеров этой деятельности, который сейчас воплощается в жизнь проект «Модернизация котельных путем установки оборудования на альтернативном виде топлива».
Этот проект стал итогом плодотворного сотрудничества Фастова с Региональным экологическим центром для Центральной и Восточной Европы (далее – РЭЦ). Реализуется он в соответствии с заключенным 31.07.2017 г. Грантового соглашения о сотрудничестве между РЕЦ и Фастовом, которая финансировалась Министерством климата и окружающей среды Королевства Норвегии. Бюджет проекта составлял – 65 075,1 евро (грантовые средства в размере 30 000 евро, софинансирование городом – 35 075,1 евро).
Новенький котел ARDENZ ТМЩ-250 установлен в котельной № 7, что на улице Комарова, 6 (она обслуживает фастовскую школу № 4). Еще два новые котлы большей мощности ARDENZ ТМЩ-600 появились в котельной № 20, которая обслуживает Фастовский городской центр первичной медико-санитарной помощи по адресу ул. Киевская 57. Работают они на альтернативном виде топлива (деревянная щепа – пеллеты).
Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.
Коммунальным предприятием города для обеспечения котельных щепками заключен договор с ООО «РУС ФОРЕСТ ИНДАСТРИ» (г. Борисполь) на поставку щепы в количестве 800 тонн, которых хватит на весь отопительный сезон.
Благодаря реализации проекта город уменьшит объемы использования природного газа в количестве 206 тыс. м3/год, что позволит сэкономить средства из городского бюджета на оплату газа – около 1 745тис. грн./год. Использование деревянной щепы удешевит себестоимость произведенной тепловой энергии в 1,7 раза и снизит выбросы вредных веществ в атмосферу (выбросы углекислого газа сократятся на 33,3 т/год).