В Фастове трое мужчин похитили человека и требовали деньги

Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении и взят под стражу мужчину, который вместе с двумя сообщниками в Фастове похитили двух человек с целью завладения их имуществом

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в июне текущего года мужчина по предварительному сговору с двумя товарищами решили путем вымогательства завладеть денежными средствами и имуществом своего знакомого.

Так, указанные лица прибыли к месту жительства потерпевшего в одном из сел Фастовского района и, когда тот вышел из дома, принудительно посадили в автомобиль и вывезли к дому подозреваемого в г. Фастов, где применяя психологическое и физическое насилие, заставили мужчину написать несколько долговых расписок о том, что последний получил за продажу своего дома 45 тыс долларов США, после чего отпустили его домой.

На следующий день, подозреваемый совместно со своими товарищами приехали к владельцу одного из домовладений в г. Фастов. Так, дождавшись когда хозяин вышел из дома и сел в свой автомобиль, подозреваемый подошел к нему и произвел несколько выстрелов из оружия в туловище. После чего, злоумышленники принудительно посадили потерпевшего в свой автомобиль и вывезли за город, где причинили ему тяжкие телесные повреждения.

В дальнейшем, подозреваемый был задержан правоохранительными органами за рулем автомобиля в котором без сознания находился потерпевший.

За процессуального руководства Фастовской местной прокуратуры сообщено о подозрении 39-летнему мужчине в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. ч. 2, 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, что повлекло тяжкие последствия), ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества или без такового.

Досудебное расследование продолжается.

Стоит отметить, что принимаются необходимые следственно-оперативные мероприятия по установления места нахождения и задержания двух сообщников подозреваемого.