В Фастове создают Пятачок демократии (ФОТО)

Михаил Нетяжук и инициаторы создания Общественного демократического пространства в Фастове

В Фастове будет создан Общественный демократическое пространство, который получил название Пятачок демократии

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Юлии Шпакович в Facebook.

Проект реализуется за грантовые средства Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Таким образом СЕ поддерживает развитие демократии в городах Украины. Это очередной совместный проект городской власти во главе с привлечением общественных активистов.

«Депутаты Фастовского горсовета поддержали добрые инициативы по обустройству Пятачка и выделили 200 тыс грн на укладку там плитки. За грантовые средства будет установлен уличный экран для освещения новостей города, онлайн трансляции сессий горсовета, социальных роликов, рассказов о достижениях спортсменов и других талантливых фастівчан во всех сферах деятельности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый житель города сможет отснять ролик о своей организации, достижениях и т. п. и передать его для трансляции.

«Специалисты из «Фастов ТV», «Фастов Фильм» также приобщаются к изготовлению контента. Впоследствии будет разработана пошаговая инструкция для граждан по формированию сетки вещания экрана», — уточняется на странице.

Сообщается, что общественное пространство планируется обустроить лавочками, украсить зелеными насаждениями, высадить штамповые деревья, но на это не предусматриваются средства ни от грантов, ни от городской власти.

Также в планах инициаторов проекта Общественного демократического пространства – Мирославы Смирновой и Юлии Шпакович (ГО «Fastiv Team») – установка небольшой установки, которая стала бы изюминкой Пятачка.

«Поэтому, у кого есть идеи лавочек, деревьев или установки – присоединяйтесь и будем обустраивать Пятачок вместе!», — уточняется на странице.