В Фастове состоялось открытие школы журналистики (ФОТО)

Открытие школы журналистики в Фастове

В Фастове к европейской неделе местной демократии открыли уже вторую школу журналистики, где молодые люди имеют возможность попробовать свои силы в этой профессии

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

Выбрать свое будущее каждый современный ребенок может независимо от возраста. Более того, определенные виды деятельности юные личности могут попробовать на практике еще учась в школе или будучи студентом ВУЗА. Именно из таких соображений, а еще для качественного обучения основам и принципам изложения информации в городе Фастов работает школа журналистики.

Успешно завершив первый год обучения, в рамках празднования в Фастове европейской недели местной демократии 12 октября состоялось открытие уже II школы журналистики от FASTIV.TV, которое действует под руководством Татьяны Самойленко.

На встречу с будущими «акулами пера» посетили известный журналист Владимир Тимофийчук и заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Елена Давыденко. Сначала ученики школы имели возможность пообщаться с Владимиром Павловичем и задать ему вопрос. Разговор велся в различных руслах. И все же чаще всего детей интересовали вопросы личного выбора и особенностей работы журналиста в нашей стране в такое нелегкое для нее время.

Много говорили о свободе слова в Украине, поднимали вопросы специфики журналистских расследований в малых городах. В частности, речь шла и о средствах массовой информации как «четвертая ветвь власти». Стоит отметить, что по результатам разговора дети точно уверились в мнении, что слово имеет огромную силу и способно изменять мир.

После этого ученики школы журналистики испытали себя на практике. Во время пресс-конференции с заместителем городского головы Еленой Давыденко еще «зеленые» журналисты попытались вести разговор с представителями власти, задавая вопросы, касающиеся жизни города.

Дружеский разговор с интересными людьми, пресс-конференция с заместителем городского головы и приобретенный полезный опыт вперемешку с положительными эмоциями – отличный старт нового учебного журналистского года.