В Фастове сэкономят на освещении улиц (ФОТО)

На днях в Фастове продолжается замена ламп фонарей уличного освещения: вместо старых ламп ставят новые, энергосберегающие светодиодные LED-светильники

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

Работы осуществляются на заказ Фастовского городского совета, однако замену уличного освещения городской бюджет не финансирует, на это уходят грантовые средства.

Город получил грант от международной корпорации “НЕФКО” и фонда E5P на сумму 159 616 евро на модернизацию системы уличного освещения: кроме собственно замены старых светильников на новые, энергосберегающие, работами предусмотрено изготовление кронштейнов для монтажа светильников, замену линий электропередачи, ремонт выравнивание и замену опор, утилизацию демонтированных ртутовмісних ламп в соответствии с природоохранными требованиями, и тому подобное.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Организацией, которая осуществляет работы по замене уличного освещения является ООО “Дорстрой Монтаж Киев”, предложили городу лучшую цену за проведение работ на 23 улицах города. На сэкономленные почти 45 000 евро проводится замена освещения в дополнительном перечне улиц, городской совет Фастова согласовала с ґрантодавцями.

Всего старое освещение на новое заменяется на 29 улицах по всему Фастову: на Соборной, Шевченко, Ивана Ступака, Героев Пограничников, Героев Танкистов, Киевской, Льва Толстого, Ивана Мазепы, Брандта, Казацкой Славы, Андрея Саенко, Житомирской, Свято-Покровский, Мичурина, Героев Украины, Независимости, Семена Палия, Садовой, Якубовского, Галафеева, Транспортной, Гусева, Зигмунда Козара, Гагарина, Комарова, Скригалівській, Суворова, Мира и Великоснітинській.

Кроме этого, проектом предусмотрено еще и освещение тротуаров по улицам Героев Пограничников и Ивана Ступака, а также площадей Соборной и Привокзальной.

Также напомним, что в Макарове ООО “Ірпеньелектросвязь” в следующие три месяца должен провести реконструкцию уличного освещения на сумму 1,42 миллиона гривен.