В Фастове прокуратура требует вернуть земли лесного фонда

Прокуратура Киевской области требует вернуть земли лесного фонда стоимостью свыше 4,5 млн грн

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Во время осуществления мероприятий представительского характера, Фастовской местной прокуратурой установлено, что в 2004 году на основании решения Дмитровского сельского совета Фастовского района физическому лицу в аренду предоставлен земельный участок общей площадью 2 га для рыбохозяйственных нужд стоимостью свыше 4,5 млн грн.

Впрочем, объяснимо, что часть указанного земельного участка до его отвода относилась к землям государственной собственности лесохозяйственного назначения и находилась в постоянном пользовании государственного предприятия “Фастовское лесное хозяйство”.

Таким образом, отвод земельного участка в аренду состоялось без изменения целевого назначения земель, с нарушением требований земельного и лесного законодательства, поскольку земельный участок не изымались из государственного лесного фонда и согласие землепользователя на прекращение права пользования не предоставлялся.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Реагируя на выявленные нарушения, Фастовской местной прокуратурой в Хозяйственный суд Киевской области предъявлен иск о признании недействительным решения и договора аренды земельного участка.