В Фастове приобретут квартиру для ребенка-сироты


Заседание комиссии Киевского областного совета по вопросам бюджета и финансов

Сегодня, 10 декабря, состоялось заседание комиссии Киевского областного совета по вопросам бюджета и финансов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу главы Киевского областного совета Анны Стариковой в Facebook.

Во время совещания депутаты согласовали несколько распоряжений относительно распределения государственных субвенций.

В частности, на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний из госбюджета предусмотрено сумму в размере 3 308,7 тыс. грн., а медицинская субвенция из государственного бюджета местным бюджетам составляет 33 430,5 тыс. грн.
Также было согласовано распределение субвенции на приобретение жилья для ребенка-сироты. Таким образом, в городе Фастове будет приобретено жилье для сироты, которая достигла совершеннолетия.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Кроме того, депутаты рассмотрели обращение общественного союза “Федерация Общественных Организаций Участников АТО Киевщины” о предоставлении помещения и финансовой поддержки для организации, которая сегодня больше всего помогает участникам АТО.

“Поскольку Бюджетный Кодекс требует от нас, чтобы все мероприятия финансировались исключительно через областные программы, комиссия будет обращаться к облгосадминистрации внести в мероприятий “Комплексной программы социальной поддержки участников антитеррористической операции и членов их семей, членов семей погибших (умерших) участников антитеррористической операции, а также семей Героев Небесной Сотни и участников Революции Достоинства” предложения общественного союза. Таким образом мы сможем помочь с проведением важных мероприятий”, – сообщила Старикова.