В Фастове предприятие захватило земельный участок и пять лет не платит налоги

Прокуратура области пытается взыскать с общества арендную плату за пользование земельным участком в городе Фастов в размере почти полмиллиона гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение прокуратуры Киевской области от 30 октября.

Установлено, что в августе 2012 года Фастовской городским советом принято решение о передаче обществу в аренду земельного участка площадью почти полгектара для размещения спортивно-развлекательного центра с обустройством существующего бассейна в городе Фастов и обязано зарегистрировать договор аренды земельного участка.

Впрочем, выяснено, что в нарушение требований законодательства, в настоящее время арендатором указанный договор не зарегистрирован, однако на земельном участке расположено его недвижимое имущество.

Таким образом, общество пользовалось земельным деятельной без соответствующих правоустанавливающих документов и за пользование которой не платило средства. В результате чего местным бюджетом недополучено почти 500 тыс грн.

Реагируя на нарушение, Фастовской местной прокуратурой в хозяйственный суд Киевской области предъявлен иск о взыскании неосновательно сбереженных средств в виде неуплаченной арендной платы за пользование земельным участком в размере почти полмиллиона гривен.