В Фастове поезд сбил насмерть 17-летнего юношу

На днях полиция Киева начала расследовать два смертельных случая, произошедших на железнодорожных путях в Фастове и в Белой Церкви

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на Национальную полицию в Киевской области.

Первое событие произошло в городе Фастов, где поздно вечером поезд “Киев-Ужгород” сбил 17-летнего юношу. По словам следователей, работающих на месте трагедии, несовершеннолетний шел колеей и разговаривал по мобильному телефону. Когда заметил поезд, парень пытался спасти свою жизнь и перебежать на соседнюю колею. Однако именно в то время навстречу двигался еще один поезд. У потерпевшего не осталось шансов на спасение.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Второй смертельный случай произошел в городе Белая Церковь, где вблизи железнодорожной станции “Роток” поезд сбил мужчину. От травм, несовместимых с жизнью, он погиб на месте. На вид потерпевшему было от 40 до 50 лет. Сейчас личность мужчины устанавливается. Одна из версий, которую рассматривают полицейские – самоубийство. Известно, что машинист подавал мужчине сигнал, однако последний оставался на пути.

Также напомним, что неподалеку от поселка Калиновка поезд сбил мужчину.

По этим фактам полиция открыла уголовные производства по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.