В Фастове открыли вторую очередь мощного предприятия


В Фастове открывают вторую очередь производства

В городе Фастов ООО Эко-Втор с целью увеличения объемов производства и создания новых рабочих мест проводит работы по строительству второй очереди производственных мощностей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

Представители исполкома Фастовского горсовета вместе с представителями Китайской Торговой Ассоциации посетили это предприятие. Во время встречи они проаналізовали ход выполнения плана действий в рамках Меморандума о взаимопонимании между исполнительным комитетом Фастовского горсовета и ООО “Эко-Втор”.

Согласно пунктам данного соглашения, на предприятии в начале апреля введены в эксплуатацию новые очистные сооружения предприятия, поскольку ранее в фастівчан возникало много вопросов по экологической безопасности предприятия.

Специализированное предприятие ООО “Научно-инженерный центр “Потенциал-4” провело замену технологического оборудования очистной станции (систему очистки и рециркуляции воды) с целью улучшения качества очистки сточных вод и предотвращения загрязнения окружающей среды.

Справочно:

Предприятие “Эко-Втор” производит штапельное волокно, перерабатывая ПЭТ бутылки. Шпательное волокно применяют в текстильной промышленности (из него изготавливают плащевые ткани, синтепон, ковры, наполнители для одеял, подушек, игрушек, домашний текстиль), в металлургической промышленности (при производстве пресувальних мешков, шлангов для продуктов нефтепереработки, фильтровальных тканей, мешковидних фильтров, пожарных рукавов, спецодежды для рабочих химических цехов, металлургов), в медицине (для изготовления синтетических кровеносных сосудов, хирургических нитей, медицинской спецодежды, средств гигиены), в строительной промышленности (при строительстве газопроводов и нефтепроводов, дорожных покрытий, прочее), и в других отраслях.