В Фастове открыли мемориальную доску погибшему воину АТО

Открытие мемориальной доски в Фастове

Сегодня Андрей Нестеренко вернулся в родную школу – городской СОШ №5. И он, увы, не сможет пройти по ее коридорам, поздороваться с учениками, рассказать о своей жизни учителям. Он вернулся, чтобы каждый день с мемориальной доски провожать взглядом школьников, а будущим поколениям напоминать, какими силами удерживалась нашествие врага и какой ценой был добыт мир. Ценой человеческих жизней – павших Героев, лучших сынов и дочерей Украины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

С такими словами к собравшимся во время церемонии открытия мемориальной доски Андрею Нестеренко обратилась первый заместитель Фастовского городского головы Елена Зыкова. Памятную доску 17 октября, в годовщину смерти Героя, открыли на фасаде городской СОШ №5 – школы, в которой Андрей учился.

Родился Нестеренко Андрей Вячеславович в 1993 году. В 2008 году закончил 9 классов Фастовской ООШ i-III ст.№5, в 2011 году – Фастовский центр профессионально-технического образования по специальности электрогазосварщик, рихтовщик кузовов. После учебы работал на ОДО «Электронагреватель» по специальности.

Андрей всегда был патриотом родной страны и поэтому не смог оставаться в стороне от событий, развернувшихся на востоке Украины. Именно поэтому в 2015 году после окончания срочной службы подписал контракт с Вооруженными силами Украины. Тогда же и был отправлен в зону проведения боевых действий, где добросовестно нес службу.

Погиб Андрей 16 октября 2016 года во время исполнения служебного долга, за несколько дней до своего 23 дня рождения..

На открытие мемориальной доски пришли друзья, военные собратья, учителя и ученики родной школы, руководители города и другие неравнодушные представители городской общины.

Право открыть мемориальную доску, которую освятил в. Олег, было предоставлено собратьям. Минутой молчания присутствующие почтили память бойца, а также павших в зоне АТО фастівчан, Героя Небесной Сотни Андрея Саенко и всех украинцев, которые отдали свою жизнь за самостоятельность и независимость Украины.