В Фастове объявили конкурс для перевозчиков (ВИДЕО)

Недавно, 10 января, исполнительный комитет Фастовского городского совета объявил конкурс на право осуществления перевозок пассажиров на шесть городских автобусных маршрутов общего пользования

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “КиевVласть”.

“Приглашаем юридических и физических лиц, которые являются пассажирскими перевозчиками принять участие в конкурсе. Получить бланки документов для участия в конкурсе и подробную информацию о характеристике объектов конкурса можно по адресу г Фастов, вул. Соборная, 1, каб. 313 ежедневно в рабочие дни с понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, пятница с 8:00 до 16:00, обеденный перерыв с 12:00 до 13:00. Контактные телефоны: (04565) 6-31-02 “, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что документы на конкурс от претендентов принимаются до 25.01.2018 года включительно. Плата за участие в конкурсе составляет 2 159 гривен.

Также сообщается, что к участию в конкурсе допускаются претенденты-перевозчики, которые на законных основаниях используют в достаточном количестве сертифицированные автобусы, отвечающие стандартам экологической безопасности Евро-4, пассажировместимостью в соответствии с требованиями к объекту конкурса.

“10% автобусов от общего количества представленных на конкурс должны быть приспособлены для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, но не менее одного, осуществляющих перевозки в обычном режиме движения, по расписанию, утвержденному организатором”, – сообщили в горсовете.

В случае отсутствия у перевозчиков-претендентов автобусов, которые отвечают условиям конкурса, они имеют право подавать в конкурсный комитет заявление на участие в конкурсе и документы, содержащие характеристику имеющихся автобусов, которые перевозчик-претендент предлагает использовать на данном маршруте, а также инвестиционный проект-обязательство по обновлению парка автобусов на этом маршруте на определенный период до пяти лет.

Как рассказала заведующая сектором торговли и транспорта управления экономики и международного сотрудничества исполнительного комитета Фастовского городского совета Татьяна Кабанец, перевозчики нужны для шести различных маршрутов.

“У нас есть шесть маршрутов, на каждый из которых нужно по одному перевозчику. Из минимальных требований к участникам конкурса могу отметить наличие автобуса не менее 16 мест для сидения и одно резервное транспортное средство.

Сейчас стоимость проезда в городских маршрутках составит 5 гривен. Последнее повышение было в ноябре – стало дороже на одну гривну. Это максимальная стоимость проезда, большую сумму мы даже не рассматриваем. Есть проблема с компенсацией перевозчикам из местного бюджета за проезд льготных категорий граждан. Данный вопрос рассматривается, но вряд ли оно решится в ближайшее время “, – резюмировала она.

Заседание конкурсного комитета по определению перевозчиков пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в городе Фастов будет проводиться 9 февраля в 10.00 в помещении исполнительного комитета Фастовского городского совета по адресу: г Фастов, вул. Соборная, 1, каб.302 (III этаж).

Подольская правда