В Фастове наркозависимый продавал «Метадон» по 20 грн


Фото с места происшествия

Сегодня, 25 марта, в полиции сообщили о задержании наркозависимого жителя Фастова, который продавал «Метадон» по 20 грн за таблетку

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

На месте преступления у злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли 20 блистеров наркотических таблеток и вырученные денежные средства от сбыта «Метадон». Одна таблетка такого лекарства стоила у наркодельца 20 грн.

Чтобы задокументировать преступную деятельность мужчины, полицейские провели ряд мероприятий и соответствующие оперативные закупки сильнодействующих лекарственных средств «Метадон» и «Соннат».

Установлено, что фастівчанин в настоящее время проходит заместительную поддерживающую терапию от наркозависимости в местной больнице. Там он на руки получал лекарственный наркотический препарат «Метадон», а за стенами медицинского учреждения сбывал его.

Полицейские провели санкционированные обыски в больнице и выявили ряд нарушений хранения наркосодержащих препаратов. Во время обысков правоохранители изъяли различную медицинскую документацию, в частности, медицинскую карту больного.

По факту сбыта мужчиной наркотического средства открыто два уголовных производства по ст. ст. 307 и 321 Уголовного кодекса Украины.

По факту нарушения хранения наркотических веществ в больнице открыто уголовное производство по ст. 320 Уголовного кодекса Украины.

В медицинском учреждении продолжается проверка по соблюдению персоналом установленных действующим законодательством Украины правил хранения, учета и отпуска наркотических средств и психотропных веществ.