В Фастове мужчина украл инструменты, а сядет за хранение боеприпасов

На днях работники Фастовского отделения полиции изъяли боеприпасы у местного жителя, который обоснованно подозревается в краже электроинструментов

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Киевской области.

Злоумышленник проник в помещение ремонтно-строительного участка путем подбора ключа. Оттуда он похитил газонокосилку, электродрель, перфоратор и болгарку. В дальнейшем эти электроинструменты он сдал в ломбард, а деньги потратил на собственные нужды.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили и задержали лицо, причастное к краже. Им оказался 49-летний фастівчанин. Во время проведения санкционированного обыска по месту его жительства, полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с 29 патронами, калибром 7,62 мм и 5,45. Также полицейские в качестве вещественных доказательств изъяли похищенную электродрель, которую мужчина не успел продать.

Изъятые боеприпасы направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) и по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Продолжается следствие.