В Фастове митингующие перекрыли дорогу фурам: требуют провести ремонт дороги (ВИДЕО)

Жители улицы Заречная в городе Фастов перекрыли движение грузовому транспорту в знак протеста против проезда фур и прекращении ремонта дороги

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Киев Власть”.

Уже три недели как на улицы Харькова в микрорайоне Закарпатье Фастов (Киевская обл.) Остановился ямочный ремонт дороги. Вынуждены жители в знак протеста перекрыли свою улицу для движения грузового транспорта. Именно грузовики доставляют главные неудобства жителям, причем в ночное время количество фур не уменьшается. Возможно, поэтому акцию протеста они провели поздно вечером. .По словам авторов сюжета, больше пяти лет жители микрорайона районы обращаются к городской власти с просьбой запретить проезд грузового транспорта по их дороге.

Сразу к месту митинга прибыла патрульная полиция. В ближайшее время приехал начальник полиции Фастова Сергей М’ячік, который предложил митингующим разойтись, а на следующий день встретиться с руководством города. Однако люди упорно хотели немедленного общения с городским головой Михаилом Нетяжуком, и даже приезд первого заместителя городского головы не изменил их желание. В результате городской голова таки присоединилась к дискуссии.

“Работы по асфальтовуванню этой улице были остановлены том, что подрядчик нарушил строительные нормы. Сейчас видно, что фрезой вырытые ямы меньше пяти сантиметров. Поэтому, если сейчас положить асфальт он не будет держаться, он не продержится даже один год “, – рассказал Михаил Нетяжук.

По словам мэра, он лично запретил класть асфальт в существующие ямы, без дополнительного фрезерования.