В Фастівських амбулаториях готовятся к внедрению телемедицины


Фото из сети Интернет

В Фастовском городском центре первичной медицинской помощи планируют установить оборудование для обустройства центра телемедицины, что позволит быстро диагностировать сложные заболевания

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Фастовского городского совета.

С помощью специального оборудования медицинские работники могут провести консультации со специалистами в онлайн-режиме, установить верный диагноз и назначить правильное лечение, оказать качественную медицинскую помощь пациентам из самых отдаленных амбулаторий.

Для внедрения телемедицины в городском ЦПМСП планируется приобрести два мобильных диагностических комплекса с программным обеспечением и комплектующими для установки в амбулаториях № 1 и № 2. В настоящее время проводится тендерная процедура по закупке необходимого оборудования.

Напомним, что 14 апреля в городе Фастов неизвестный застрелил депутата районного совета Олега Коломийца, которого называли причастным к рейдерскому захвату урожая на территории одного из фермерских хозяйств в селе Веприк Фастовского района.

Справочно:

Телемедицинская платформа развернута компанией “Медстар Солюшенс” на базе защищенной информационно-телекоммуникационной системы РІМС “МЕДСТАР” в киевском датацентре ГДЕ НОВО, имеет сертификат соответствия КСЗИ, обеспечивает работу более чем 4000 врачей в 200 лечебных учреждениях всех уровней, технологически приспособлена для обеспечения значительных нагрузок одновременного пользования десятками тысяч врачей и пациентов.