В Евросоюзе уверены, что восьмой пакет санкций против России точно будет, – посол ЕС в Украине.

Когда ожидаются новые ограничения и какие запреты они будут включать?

В Евросоюзе уверены, что восьмой пакет санкций против РФ точно будет,

В Евросоюзе уверены, что восьмой пакет санкций против рф , – посол ЕС в Украине

Фото: Укринформ A A+ A++

Событие: Посол Евросоюза в Украине Матти Маасикас уверен, что ЕС в ближайшее время разработает следующий, восьмой пакет санкций против России. Об этом дипломат заявил на пресс-конференции по случаю открытия коммуникационной кампании «Вместе мы Европа».

Детали и комментарии:«Все уже принятые санкции ЕС постоянно мониторятся, осуществляется анализ их результативности на наличие каких-то лазейок или возможности их усовершенствования. Этот процесс продолжается повседневно. Я не могу дать вам каких-либо деталей по этому сообщить, когда и как это произойдет, но я уверен в потому что этого стоит ожидать. И это будет», – заявил Маасикас о новом раунде ограничений против кремля.

Напомним, Евросоюз в конце июля утвердил очередной, седьмой пакет санкций в отношении России. Ограничения касаются запрета экспорта золота и ювелирных изделий из России и блокирования европейских активов Сбербанка. Санкции также предусматривают новые меры по экспортному контролю и ограничению против более 50 юридических и физических лиц. Поскольку он преимущественно был направлен на закрытие лазейок для обхода введенных ранее принятых ограничений, этот пакет прозвали «шестым с половиной». А шестой пакет санкций с по-настоящему серьезным ограничением. нефтяным эмбарго – ввели в начале июня.

Предложение ввести 8-й пакет санкций против москвы озвучила Эстония. Министр иностранных дел  Урмас Рейнсалу перечислил ограничения, которые должны входить в него. Об этом пишет эстонский национальный вещатель ERR. Санкции должны включать комплексное эмбарго на все российские энергоносители, некоторые новые товарные группы, персональные санкции и окончательное отключение всех банков России от SWIFT.

«Мы должны высоко поднять цену агрессии до наступления зимы. Семи пакетов было недостаточно, чтобы оказывать давление на путина с целью прекращения войны против Украины», — сказал он. объяснил Рейнсалу.

читайте также: Пара из Канады покинула собственный бизнес в Ванкувере, чтобы помогать украинцам. «Мы просто не могли держаться в стороне от войны»

В частности, глава зарубежного ведомства призвал запретить гражданам России въезжать в ЕС. По его данным, сейчас более 10 миллионов россиян все еще имеют такое право.

«Кто-то должен сделать первый шаг, и надеюсь, нам удастся достичь общеевропейского соглашения по некоторым формулировкам», – прокомментировал чиновник.

Кроме того, министр считает, что действия России направлены на истощение Европы. Он заверил, что его страна готова помогать Украине и давить на РФ до тех пор, пока захватчики не будут вынуждены отступить. В Киеве настаивают не только над отключением от SWIFT всех банков России, но и слезть газовой иглы России. По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, 8-й пакет санкций Евросоюза ожидается осенью.