В Доме культуры в Коцюбинском незаконно разместили предвыборную агитацию, – полиция


Фото с места происшествия

Сегодня, 14 марта, в полиции сообщили об обнаружении агитационных матеріаліву Доме культуры поселка Коцюбинское

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Противоправную деятельность работника дома культуры в пгт. Коцюбинское обнаружили сотрудники Ирпенского отдела полиции во время мониторинга Интернет-ресурсов.

Для проверки данной информации по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. На месте происшествия сотрудники Ирпенского полиции задокументировали нарушения действующего законодательства.

Действительно, сотрудник дома культуры разместил палатки с логотипом и агитационные продукцию в запрещенных законом местах, чем нарушил Закон Украины “О выборах Президента Украины”. Полицейские осмотрели и, в качестве вещественного доказательства изъяли агитационную продукцию.

В отношении 32-летнего мужчины составлен административный протокол по ч. 2 ст. 212-14 Куоап. Админматериал будет направлен в суд для принятия решения.

Еще 4 факта о возможном подкупе избирателей, поступивших за прошедшие сутки, во время проверки сотрудниками полиции не нашли своего объективного подтверждения. В общем, с начала предвыборной кампании в полиции Киевщины поступило 157 сообщений.

Составлено 22 административных протокола по ст. ст. 152, 173, 183 ч. 2 ст. 212-13 и за ч.2 ст. 212-14 Кодекса Украины об административном правонарушении, материалы которых направлены в суд для принятия решения.

Также продолжается досудебное расследование в двух уголовных процессах, открытых по факту нарушения избирательного права.